税收法规库:首页 > 省局 > 规范性文件
福建省地方税务局关于进一步明确土地增值税核定征收有关问题的公告
文号:福建省地方税务局公告2014年第4号   发文时间:2014-11-28   发文单位:福建省地方税务局    阅读数:1025693 字号:T|T

根据《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发〔2010〕53号)规定,经研究,现对我省土地增值税核定征收有关问题进一步明确公告如下:

一、对纳税人从事房地产开发的,在清算时发现确实符合核定征收规定条件的,要严格按照税收法律法规的规定,从严、从高确定核定征收率,并须经县级地税局领导班子集体审议。普通住宅核定征收率不得低于5%,非普通住宅核定征收率不得低于5.5%,非住宅核定征收率不得低于6%。

各县级地税局每季核定征收情况应于季后10日内报设区市地税局,设区市地税局经汇总于季后15日内上报省地税局。

二、本公告自2015年1月1日起执行。《福建省地方税务局关于土地增值税预征和核定征收有关问题的公告》(福建省地方税务局公告2013年第2号)第二条第(一)项同时废止。

特此公告。

 

福建省地方税务局

2014年11月28日

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号 邮政编码:350001 常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室 联系电话:88012307 电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息 建议使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览本站