税收法规库:首页 > 福州 > 规范性文件
福州市地方税务局 福州市国家税务局关于规范建筑劳务分包企业所得税管征有关事项的公告
文号: 2013年第6号   发文时间:2013-12-05   发文单位:福州市地方税务局    阅读数:268621 字号:T|T

为规范建筑劳务分包企业所得税征管、统一政策、公平税负,根据《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3号)、《个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法》(国税发〔2005〕205号)等文件规定,结合建安劳务分包企业成本、费用以工资薪金支出为主的实际情况,现就我市建筑劳务分包企业所得税管征有关事项公告如下:

一、本公告所称建筑劳务分包是指总承包或专业承包建筑业企业将所承接工程的劳务作业依法分包给具有相应资质的建筑劳务分包企业。

二、财务会计制度健全、财务会计核算规范、能够真实、准确地反映各项收入和成本费用的建筑劳务分包企业实行查帐征收,其劳务人员工资薪金支出应同时符合以下条件:

(一)企业依法建立和完善劳务用工制度,留存与劳务人员签订的书面劳动合同、劳务人员身份证复印件备查;

(二)企业制定了规范的劳务人员工资薪金制度。企业应如实编制、填报工资支付表。工资支付表应载明支付单位、支付时间、劳务人员的姓名及身份证号码、职位及工种、实际工作量或工作天数,以及应发和扣除的项目、金额等事项,并留存考勤资料备查;

(三)企业应依法履行个人所得税全员全额扣缴申报义务。不论支付的应税所得是否达到纳税标准,企业应在规定时间内通过个人所得税管理系统向主管地税机关报送其支付的基本信息、所得项目和数额、扣缴税款数额以及其他相关涉税信息。

三、建筑劳务分包企业不符合本公告第二条规定难以查账的,企业所得税依法实行核定征收。

四、对外省、市建筑劳务分包企业在我市设立的分支机构按规定实行汇总纳税的,所在地主管税务机关检查发现其无法真实、准确核算工资薪金支出的,对查实项目按规定计算调整应纳税所得额和应纳所得税额。

五、国、地税主管税务机关应加强联系、密切配合,及时交换建筑劳务分包企业相关涉税信息,实现信息共享。

六、本公告自2014年1月1日起执行。

特此公告。

 

 

                                                          福州市地方税务局      福州市国家税务局

                                                                                  2013年12月5日


版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号 邮政编码:350001 常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室 联系电话:88012307 电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息 建议使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览本站