2015年省局对外网站在线访谈工作方案
发布时间:2015-04-27   来源:福建省地方税务局 字号:T|T

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设意见的通知》(闽政办 〔2015〕2号)要求,进一步加强省局对外网站建设,推进与纳税人和社会公众的互动交流,充分发挥省局对外网站的政策宣传解读与回应社会关切功能,今年省局对外网站“在线访谈”栏目将继续围绕经济税收热点主题开展在线访谈活动,有关工作方案如下:

一、访谈内容

重点围绕建设“三个满意”地税局的新追求,针对关系纳税人切身利益和社会公众普遍关心的经济税收热点问题,及时进行相关税收政策宣传解释,回应社会关切。

二、访谈参加人员

(一)综合访谈由主办处(科)室主要负责人作为访谈嘉宾,参加人员为主办和协办处(科)室业务骨干(6人左右);重要的综合访谈或税务总局统一组织的在线访谈由主办处(科)室邀请局领导作为访谈嘉宾,参加人员根据需要确定。

(二)税费专题访谈由主办处(科)室负责人作为访谈嘉宾,参加人员为主办处(科)室业务骨干(3人左右)。

访谈后勤保障工作由办公室、信息处共同负责。

三、访谈形式

访谈采取文字直播方式进行(省局在线访谈一般安排在20楼会议室),时间为上午10时-11时。访谈当日,访谈嘉宾现场接受网友的实时提问和咨询。

四、访谈计划

(一)省局访谈计划。根据年度工作要点,省局机关全年访谈计划如下:

1.四月上旬,“网上办税新功能”访谈

主办处室:征管处 

2.四月下旬,“企业所得税新政策和管理”访谈

主办处室:所得税处

3.五月中旬,“便民办税春风行动”访谈

主办处室:纳税服务处;协办处室:相关业务处室

4.六月中旬,“规范税收行政权力运行”访谈

主办处室:法规处

5.八月中旬,“社会保险费征缴”访谈

主办处室:规费处

6.九月中旬,“落实两个责任”访谈

主办处室:监察室


福建省地方税务局

2015年3月20日


阅读数:2059610 收藏打印关闭
| 网站管理制度 | 访问统计 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 |
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号     闽公网安备35010202000051号    您是第9530336位访客
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息    建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站