您的当前位置:首页 > 公众参与 > 民意反馈
关于财产和行为税政策的网上调查及意见征集的反馈意见
发布时间:2016-06-06   来源:福建省地方税务局 字号:T|T

尊敬的纳税人

为了解纳税人对财产和行为税政策知晓情况和建议,我局于3月29日至4月28日在省局网站开展了财产和行为税政策知晓情况及建议调查。本次调查主要涉及纳税人财产和行为税政策获取途径、政策了解程度以及对财产和行为税工作的建议等。调查期间,共有49人填写调查问卷,调查页面共被浏览247163次。

调查显示,参与调查的纳税人主要通过税务机关门户网站、报纸获取财产行为税政策,遇到疑难问题一般通过微信、微博或拨打12366纳税服务热线或咨询税收管理员,对财产和行为税政策特别是对与自然人相关度高的车船税、契税等较为知晓,小规模纳税人在国税代开发票时,对需缴纳的附加税费,更倾向于直接在国税窗口缴纳。同时,希望了解土地增值税、房产税等更多税种的税收政策。

针对调查结果,我局将从以下几个方面做好财产和行为税工作:

一、加强政策宣传辅导。持续开展多种形式的财产和行为税政策宣传,特别是在地税局门户网站及时发布最新财产和行为税政策及相关解读材料,帮助纳税人了解政策、熟悉政策、运用政策;要求各地主管税务机关在纳税人学校开展税收政策、办税业务培训时更多的宣传财产和行为税政策。

二、加强政策咨询服务。加大力度为纳税人提供财产和行为税政策咨询,及时解决纳税人在网上12366咨询的各种财产和行为税政策问题。

三、我们将进一步加强国地税合作,为纳税人申报缴纳财产和行为税提供更好的纳税体验。

感谢广大网友对本次调查的支持,也恳请广大纳税人朋友继续支持我们的工作,为我们提供好的建议和意见。


福建省地方税务局财产和行为税处

2016年6月5日


阅读数:476515 收藏打印关闭
| 网络学院 | 网站管理制度 | 访问统计 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 |
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号     闽公网安备35010202000051号    您是第9137760位访客
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息    建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站