税收法规库:首页 > 政府文件 > 省政府文件
福建省人民政府关于命名第三批福建省国防教育基地的通知
文号:闽政〔2016〕65 号   发文时间:2016-12-19   发文单位:办公室    阅读数:0 字号:T|T

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

近年来,各地认真贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》和我省实施意见,大力加强国防教育场所建设,积极构建特色鲜明的国防教育基地体系,取得了良好的教育效果。

为进一步推动国防教育基地创新发展,根据《中华人民共和国国防教育法》《福建省国防教育条例》和《国防教育基地命名管理办法》,经研究,决定命名福州市林祥谦“二七”烈士陵园等13个单位为第三批福建省国防教育基地。

各级人民政府和有关部门要按照相关规定要求,把国防教育基地(场所)建设纳入精神文明建设、文化建设和红色旅游、公共服务体系,统筹推进、合力建设,为开展国防教育提供有力保障。被命名的福建省国防教育基地,要加强设施建设、队伍建设,不断完善管理制度,充分发挥国防宣传教育功能,为我省国防教育工作作出新的更大贡献。

附件:第三批福建省国防教育基地名单(13个)

 

  福建省人民政府      

 

  2016年12月19日      

 

附件 

 第三批福建省国防教育基地名单(13个)

 

  福州市(2个)

 

  福州市林祥谦“二七”烈士陵园

 

  福州市长江支队纪念园

 

  厦门市(2个)

 

  厦门革命烈士纪念馆

 

  厦门何厝海防女民兵哨所

 

  漳州市(2个)

 

  云霄开漳历史纪念馆

 

  南靖县岩永靖军政委员会旧址纪念馆

 

  三明市(1个)

 

  清流县凤翔山革命烈士陵园

 

  莆田市(2个)

 

  莆田市大洋闽中支队司令部旧址

 

  仙游县中共上宫支部旧址

 

  龙岩市(2个)

 

  武平县原中央苏区福建党政军红军烈士陵园

 

  龙岩市博物馆

 

  宁德市(2个)

 

  福安市闽东畲族革命纪念馆

 

      宁德市蕉城区革命烈士陵园

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号 邮政编码:350001 常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室 联系电话:88012307 电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息 建议使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览本站