福建省自然人个税办税平台操作手册(年所得12万元以上申报)
发布日期:2017-03-07阅读数:995940

1、平台注册

登录福建省地方税务局http://www.fj-l-tax.gov.cn/——自然人个税办税平台,选择登录方式,输入账户、密码以及验证码后即可登陆。若为首次申报用户,点击【没有账号?免费注册】链接,跳转至注册页面,如图1所示。

(图1)

目前新用户注册有两种方式,如图2所示。

若在福建省税务系统近三个月有过工资薪金所得、劳务报酬所得、利息股息红利所得代扣代缴记录,可以点击【使用纳税信息注册】按钮进行注册;

已申请到注册码的用户,可以点击【已获取注册码的用户注册】按钮进行注册;

(图2)

完成注册方式的选择,进入第二步【校验身份信息】页面,如图3所示。

(图3)

完成【校验身份信息】的填写,进入第三步【填写基本资料】页面,如图所示。填写完成后,即可完成注册,如图5所示。

(图4)

 

(图5)

 

2、填写申报环节

(1)基础信息填写:已注册用户登录平台,在点击首页界面【年所得12万元以上自行纳税申报】按钮,进行报表填写操作,图6所示。

(图6)

 

(2) 申报表填写:点击进入申报页面,选择税款所属期,逐项单击报表模块展开填写下,图7所示。

(图7)

 

a)如果有工资薪金收入,点击“工资薪金所得”,录入所得税额,点击“保存”。

b)如果有生产经营及承包承租收入,点击“生产经营所得及承包承租所得”,录入所得税额,点击“保存”。

c)如果有其他收入,点击“其他各项所得”,然后选择具体的所得项目,其他各项所得的申报填写和工资薪金、生产经营、承包承租一致。完成填写后点击【提交】,页面跳转至申报确认页面,确认无误后,点击【申报】

3、税款缴纳

福建省自然人个税办税平台为纳税人提供远程缴税功能,纳税人可通过三方协议缴款或银联缴款两种方式完成扣款。

进入网上缴税页面,系统默认选中第一条申报信息,用户可自行勾选其他的未缴记录进行缴款,如图8所示。若选中的该笔记录有滞纳金产生,则该笔申报的滞纳金记录会自动一并选中,点击【去缴款】,页面跳转至缴款方式选择。 

(图8)

 

点击【确定缴税】,进行缴税处理,缴款成功后跳转到缴税完成页面,扣款成功后,即完成12万自行申报。如图9所示

(图9)

 

 

福建省地方税务局

2017年2月8日


附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com