您当前的位置:首页 > 办税服务 > 通知通告 > 税收公告
关于在福建省地税局网上办税系统推行实名登录办税的通知
发布日期:2017-06-16阅读数:790699

尊敬的纳税人: 
    根据《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111号)意见,为切实落实国务院简政放权、放管结合、优化服务工作要求,不断优化税收服务,加强事中事后监管,维护纳税人合法权益,在泉州市安溪县地税局前期试点成功的基础上,于2017年6月20日起在福建省地税局网上办税系统推行纳税人实名登录办税。现将具体操作事宜通知如下。 
    一、推行实名登录办税后,纳税人登录时需根据实际办税人员另行输入其身份证件号码,经系统验证通过后,方可成功登录。 
    二、办税人员指纳税人的法定代表人(负责人)、财务负责人或办税员。 
    三、如纳税人的办税人员信息发生变更,可在登录后于“办税区——涉税事项办理——登记——办税人员信息维护”,更新财务负责人或办税员信息。 
    四、如当前登录办税人员身份为法定代表人(负责人),则可变更财务负责人和办税员相关信息;如登录办税人员身份为为财务负责人,则只能变更办税员相关信息;办税员无该模块操作权限。 
 
                                                                                福建省地方税务局 
                                                                                 2017年6月16日 

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com