热词:
营商环境
税收法规库:首页 > 泉州 > 政策解读
【解读】关于《泉州市地方税务局关于“放管服”改革涉及的税收规范性文件清理结果的公告》的解读
政策文号:泉州市地方税务局公告〔2017〕5号    发文时间:2017-09-29   发文单位:泉州市地方税务局    阅读数:201773 字号:T|T

一、开展税收规范性文件清理的目的

为贯彻落实国务院《关于加强法治政府建设的意见》《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)和《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)的要求,加强对行政机关规范性文件的监督管理,有效推进依法行政,为规范税收执法、优化纳税服务和营造公平竞争环境提供有效的制度依据和坚实的工作基础。

二、开展税收规范性文件清理的依据

根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)规定以及《国家税务总局办公厅关于做好“放管服”改革涉及的税务部门规章税收规范性文件清理工作的通知》(税总办发〔2017〕65号)要求,决定开展税收规范性文件清理工作。

三、开展税收规范性文件清理的范围

本次清理工作主要针对截至2017年8月31日前,由泉州市地税局制定发布或与其他部门联合发布的在本辖区内对征纳双方具有普遍约束力的全部“放管服”改革涉及的税收规范性文件(不含之前年度已宣布全文失效废止的文件)。

四、本公告的主要内容

经清理,确认现行有效的19份,部分条款失效废止的4份,全文失效废止的2份。形成《现行有效的税收规范性文件目录》《部分条款失效废止的税收规范性文件目录》《全文失效废止的税收规范性文件目录》。

公告中的文件所转发的上级机关文件是否有效,依照有关上级机关发布的“公告”或“通知”的规定执行。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com