您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
漳州市平和地税局力推不动产登记集成办理
发布时间:2017-10-10   字号:T|T

近日,漳州市平和县地税局派驻行政服务中心窗口与房管局窗口、不动产中心窗口展开深度合作,设立“不动产登记综合服务窗口”,在“不动产登记5日办结”服务制度的基础上窗口再整合、服务再升级、举措再创新,推出“一窗受理、内部流转、集成服务”,开创漳州市首个集成办理模式。

流程更精简。办理房产过户纳税人由原来要分别到房管局窗口、不动产中心窗口、地税窗口办理多个事项,到现在可选择通过网上办事大厅办理或者直接到行政服务中心“不动产登记综合服务窗口”办理,切实促进了办税便利化。

窗口更集约。办理模式从“多部门办理”向“一窗式受理”转变,纳税人由原来的“排三次队、交三份纸”,到现在“一次递交、办三家事”,不仅为纳税人省时省力,更集约了公务资源,扎实推进“放、管、服”进程。

流转更高效。办理模式从“纳税人多头找”向“部门内部流转”转变,纳税人由原来的提交材料、等待通知办理,到改革后的材料电子化、扫描、传输、预审一条龙,再到可足不出户将不动产登记证书通过“政证快”快递到家,真正实现了部门多合作、信息多传输,纳税人“最多跑一趟、最好不用跑”。

目前该创新措施已成功推开,不动产登记综合服务窗口同时受理产权交易备案、住房情况查询、税费申报缴纳、不动产登记业务,纳税人享受到了实实在在的改革红利。

图为:工作人员为纳税人办理不动产登记涉税业务 

阅读数:22372 收藏打印关闭
| 网站管理制度 | 访问统计 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 |
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号     闽公网安备35010202000051号    您是第10244932位访客
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息    建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站