您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
福州市地税局深入推进“放管服”助力高新技术企业快速发展
发布时间:2017-10-20   来源:福州市地税局    阅读数:9732 字号:T|T

    一是在服务质效上再升级。系统梳理辖区高新技术企业名单,建立高新技术企业微信服务群,及时“推送”最新政策资讯;同时安排专人下户宣传辅导,因企施策,精准服务;与国税、科技部门建立研发费用加计扣除联合培训机制,以科技型企业为重点服务群体,使合作培训制度化、常态化、规范化。
    二是在信息化管理上求创新。今年汇算清缴期依托“税收风险提示服务系统”,及时提醒高新技术企业所得税网上申报数据质量风险,汇缴期结束后对名单内未享受加计扣除优惠的高新技术企业进行逐户落实,辅导纳税人及时、充分享受。

   三是在后续管理上强规范。全面落实简政放权,简化办税流程,高新技术企业享受优惠实行事后备案;完善事中事后监管,以风险管理为导向,主管税务机关结合实际情况,将落实研发费用加计扣除优惠政策核查工作列入年度工作计划,全面开展抽查。

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号