您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
永泰地税局认真推进纳税评估工作
发布时间:2017-11-13   来源:福州市地税局    阅读数:2448 字号:T|T

    一是多方采集信息,综合分析利用。建立健全税收风险管理机制,加强第三方信息、数据的挖掘采集,采取指标分析和综合分析相结合的方法,加强数据综合利用。
    二是加强风险排查,堵塞管征漏洞。采集的涉税信息经综合比对分析,对发现的纳税人涉税风险点,采取短信、微信沟通与电话约谈、当面约谈等方式理清涉税疑点,同时加强与管征部门的配合,全面排查评估对象涉税风险,堵塞管征漏洞。
    三是深化评辅联动,提升税法遵从。在纳税评估过程中积极向纳税人普及税收政策,详细解释常见易发的税收风险点,耐心提供涉税处理建议与纳税辅导,努力提高纳税人税法遵从度,促进企业良性发展。

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号