尚未决算的新建厂房按暂估价值入账,房产税按暂估入账的房产原值计算缴纳。决算完成后,厂房的决算价值和暂估价值不一致,房产税要退补吗?
发布日期:2017-12-29阅读数:123698

问:尚未决算的新建厂房按暂估价值入账,房产税按暂估入账的房产原值计算缴纳。决算完成后,厂房的决算价值和暂估价值不一致,房产税要退补吗?

答:您好!新建的房屋,建成验收后尚未决算的,应先按暂估入账的房产原值计算缴纳房产税,待决算完成后再调整房产原值。对已交纳的房产税差额部分不再退补。

 

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    电子邮箱:fjds_2014@sina.com