您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
漳州市局召开全市地税工作会议
发布时间:2018-02-13      阅读数:100830 字号:T|T

2月11日,漳州市局召开全市地税工作会议。副市长沈志平、市政府副秘书长钟连海、市财政局总会计师施晓莹出席会议。市局领导班子、各县(市、区)局,市局直属及派出机构主要负责人,市局机关、外税分局、稽查局全体干部职工参加会议。

会议传达了漳州市委书记檀云坤、市长刘远及副市长沈志平对地税工作的批示。沈志平副市长指出,2017年全市地税系统收入持续增长、服务持续提升、队伍持续向好,各项工作成效显著,为漳州经济发展做出了突出贡献。2018年,全市地税系统要做到:以更实的措施抓好各项收入。加强对税源的分析和监测,当好地方政府的参谋,抓早抓紧下达收入任务,科学制定考核措施,做到应收尽收。以更高的标准提升服务质量。建立税企挂钩联席制度,加强企业财务人员培训工作,落实各项税收优惠,全方位扶持企业发展;继续深化国地税“一岗通办、多点服务”的办税模式,完善国地税联席会议制度,巩固“放管服”改革成果,继续转变职能,精简审批事项,减轻纳税人负担。以更严的要求加强队伍建设。要主动适应新时代要求,做到讲政治、强素质、严纪律,打造政治过硬、信念坚定、作风优良、业务精湛的高素质干部队伍。

会议确定了2018年全市地税工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省局和市委、市政府的工作部署,准确把握社会主要矛盾转化赋予地税工作的新使命,践行新发展理念,坚持“始终把责任扛在肩上,始终把纳税人放在心中” 的工作主线,扎实开展“基层建设年”和“品牌建设年”活动,贯彻落实好省局提出“抓收入稳增长、创品牌优环境、活基层树形象、防风险保安全”的工作要求,进一步提升税收服务改革、服务发展的水平,高质量推进漳州地税事业新发展,为建设富美新漳州再立新功。

市局党组书记、局长蔡纪平代表市局党组在会上作了题为《不忘初心  坚持“两个始终” 高质量推进漳州地税新时代新发展》的工作报告。会议总结回顾了2017年全市地税工作情况,肯定了全市地税系统在“营改增”后砥砺奋进圆满完成各项收入任务、克服困难实现国地税“一窗一人一机”联合办税、文明创建硕果累累、全面从严治党扎实推进等各项工作成果,分析了今后一个时期地税工作面临的形势,确定了2018年全市地税工作的总体思路,并对2018年工作做出全面部署。

 

 

 

 

 

附件:
0D2A7984_副本800
收藏打印关闭
5128700位访客
地址:福建省漳州市芗城区元光南路地税大楼     业务咨询电话:+86 596 12366
办公联系电话:0596-2873699      邮件编码:363000
版权所有:漳州市地方税务局     备案证号: [闽ICP备09003342号]     网站标识码35BM010007