您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 市县税讯
海沧区局“四化”助力辖区企业上市发展
发布日期:2018-02-13阅读数:64926

一是强化政策辅导。组建涉税服务专家团队,国地税联合汇编拟上市企业所涉及税收政策,通过纳税人学堂、专家预约服务等形式解读税收政策,分析政策效应。

二是亮化纳税服务。开通拟上市企业“绿色通道”,提速办理登记信息变更、资信证明、完税证明等业务,创新推出周末值班和快递送达等业务,2017年以来开具纳税资信证明120多份。

三是深化科技创新。对符合条件的高新企业落实15%优惠税率,对符合条件的研发费用按规定予以加计扣除,助力辖区企业走科技创新促进发展壮大之路。

四是优化动态管理。针对企业股改普遍性的上市前合并、变更资产调整纳税、会计与税收确认不一致的涉税调整等问题进行跟踪管理,降低拟上市企业涉税风险。

海沧辖区现有主板上市企业10家,新三板上市企业6家,进入上市后备名单12家,形成了多层次资本市场上市梯队。

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com