一些地区实施排污权有偿使用和交易制度,并征环境保护税后,是否继续收取排污权使用费?
发布日期:2018-03-04阅读数:162763

问:一些地区实施排污权有偿使用和交易制度,并征环境保护税后,是否继续收取排污权使用费?

答:根据国务院办公厅印发的《关于进一步推进排污权有偿使用和交易试点工作的指导意见》(国办发〔2014〕38号 )规定:“有偿取得排污权的单位,不免除其依法缴纳排污费等相关税费的义务。鉴于排污权使用费是排污单位实施排污权交易之前,为获得排污权而缴纳的费用,体现环境资源有价的理念,与对企业排污征税性质有所不同。环境保护费改不涉及排污使用费,不影响排污权交易制度的实施。

 

相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    电子邮箱:fjds_2014@sina.com