您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 市县税讯
厦门市局深化“放管服”改革提升社保费征管服务水平
发布日期:2018-03-13阅读数:22401

一是在“放”字上出实招,落实多元化放权。围绕社保费征管的重点领域、关键环节继续加大放权力度,将社保建账、纠错、基数变更等更多由柜台审核的业务推送到网站让缴费人自助办理;自动落实社保减负政策,切实减轻企业负担。

二是在“管”字上谋实策,开展精细化管理。主动接入人社部门就业登记系统,实现与人社部门数据的实时交互、核验,保障参保人及时享受待遇;加强参保审核管理,重点做好参保、补缴业务与相关部门数据、税收数据的比对审核,从源头上确保参保、缴费的真实性,促进公平竞争。

三是在“服”字上求实效,实施人性化服务。按照国家税务总局“2018年便民办税春风行动计划”的工作安排,对应“始终把纳税人放在心中”的工作主线,持续推进“互联网+社保”工作,构建多元化电子缴费服务体系,巩固同城通办、自助办费、办费免填单等服务举措,使缴费人“一趟不用跑,最多跑一趟”,充分感受业务办理的获得感。

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    电子邮箱:fjds_2014@sina.com