您当前的位置:首页 > 办税服务 > 资料下载 > 涉税资料
手把手教你申报环保税
发布日期:2018-03-26阅读数:573783

除按次申报纳税人外,首次申报环境保护税的纳税人应填报《环境保护税基础信息采集表》。纳税人与环境保护税相关的基础信息发生变化的,应及时向主管税务机关办理变更手续。

通过自动监测、监测机构监测、排污系数和物料衡算法计算污染物排放量的纳税人申报《环境保护税纳税申报表(A类)》。

除A类申报表之外的纳税人,包括按次申报纳税人、适用环境保护法所附《禽畜养殖业、小型企业和第三产业水污染物当量值》表的纳税人和采用抽样测算方法计算污染物排放量的纳税人申报《环境保护税纳税申报表(B类)》。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    电子邮箱:fjds_2014@sina.com