您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
宁德国地税联合举办少年税校第二届灯谜擂台赛
发布日期:2018-06-13阅读数:942469

6月6日,宁德市国税局、地税局联合宁德市灯谜协会在宁德师范学院附属小学(东侨校区)举办少年税校第二届灯谜擂台赛,来自宁德师范学院附属小学的四年级、五年级学生组建飞鹰队、乐大队、朝阳队、展梦队、扬帆起航队等10支队伍参与比赛。

比赛分为集体共答题、单人抢答题和集体抢答题三部分,选手们“眼急手快”、“脑洞大开”,充分发挥个人和集体智慧,勇于抢答,比赛氛围热烈,为台下同学们呈现了一场精彩的灯谜饕餮盛宴。经过激烈的角逐,展梦队以249分夺得本次灯谜擂台赛金奖。

此次活动采取擂台赛的形式,由税务干部主持,市灯谜协会会长陈向萍解答,全程公平有序,谜面绝大部分均采用与税务有关的词语,让同学们动脑又学习,丰富了税务知识,拓展了宣传载体,达到税收宣传趣味性和实效性的有机结合,密切了税校合作,让少年税校的学生更乐于学习税收知识,争当“小小税宣员”。比赛期间,税务机关还设置了10道观众抢答题,让没有参赛的同学参与答题,增强互动性。

灯谜擂台赛现场

灯谜擂台赛获奖学生与税务干部合影

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码:35BM010002  
主办方:福建省地方税务局    地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    电子邮箱:fjds_2014@sina.com