税收法规库:首页 > 泉州 > 规范性文件
泉州市地方税务局关于印发《全市地税系统开展“便民办税春风行动”工作方案》的通知
文号:泉地税〔2014〕29号    发文时间:2014-04-11   发文单位:福建省地方税务局    阅读数:247742 字号:T|T

各县(市、区)地方税务局、市地方税务局各直属及派出机构,市局机关各科室、机关党办、工会:

现将《全市地税系统开展“便民办税春风行动”工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

              

 

福建省泉州市地方税务局

2014411

                          

全市地税系统开展

“便民办税春风行动”工作方案

 

按照国家税务总局关于在全国税务系统开展“便民办税春风行动”(以下简称“春风行动”)的总体要求,推动第二批群众路线教育实践活动有效开展,根据《国家税务总局关于印发“便民办税春风行动”实施方案的通知》(税总发〔201429号)、《福建省地方税务局关于印发〈全省地税系统开展“便民办税春风行动”工作方案〉的通知》(闽地税〔201442号)精神,结合我市地税工作实际,制定以下工作方案:

一、总体目标

全面落实“三个服务、三个实在、三个禁止”主题落地要求,围绕泉州地税“十二五”规划《纲要》目标任务,贯彻“最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人”的理念,转职能、优服务、推改革、抓作风,提升纳税人满意度和遵从度,构建平等信赖合作的税收征纳关系,树立服务型地税机关的良好社会形象。

二、工作安排

按照省局工作方案中的六项重点工作部署,结合我市工作实际,从20143月开始,集中抓好公开行政审批清单、提高办税服务质效、落实办税服务管理制度、减轻纳税人办税负担、鼓励依法诚信纳税、规范税收行政执法六项工作。(具体工作目标、落实措施、牵头及参与单位、启动时间详见附件)

三、工作要求

(一)加强领导,确保落实。市局已成立“便民办税春风行动”领导小组,领导小组办公室设在纳税服务科,负责行动的具体协调等工作。机关各科室应明确该项工作的具体联络人,牵头科室应主动协调相关单位及参与科室。各单位要凝聚共识,注意在专业分工的基础上积极沟通、相互支持、加强协作、密切配合。各县级局要切实加强对“春风行动”的组织领导,迅速成立工作机构,认真部署、统筹协调,确保各项措施落实到位。

(二)抓住重点,协调推进。各县级局要按照“春风行动”的总体要求,结合实际拟定本单位工作方案。着力解决服务群众“最后一公里”问题,重点查找和解决“门难进、脸难看、事难办”、“慵懒散拖”、推诿扯皮、“吃拿卡要报”、执法不公等问题。针对纳税人反映强烈的难点热点问题推出更多便民办税措施,并及时总结,推动优化纳税服务长效机制的形成。

(三)加强宣传,总结提高。各县级局每月要将“春风行动”的动态及效果及时上报市局“春风行动”领导小组办公室,并结合“税收宣传月”活动对“春风行动”开展情况进行宣传报道。领导小组办公室将对各县级局的重大举措、先进经验和亮点创新等进行总结、评选、交流,选优上报省局纳税服务处。

  (四)强化督查,务求实效。“春风行动”实施情况将纳入2014年各县级局绩效评价内容。市局“春风行动”领导小组办公室要对各地“春风行动”开展情况定期进行跟踪、检查,及时通报工作开展情况及存在问题。对违反规范涉税审批、办税提速减负、优化纳税服务等要求的,将严格实行责任追究。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号 邮政编码:350001 常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室 联系电话:88012307 电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息 建议使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览本站